消息及活動
最新推廣活動
活動花絮
新聞稿
媒體報導
2020-10-06 中醫藥從業員培訓資助計劃 (A1-1, A1-2, A1-3) – 最新安排

 

A1-1至A1-3資助計劃已於2020年4月開始接受申請,根據申請指引,培訓課程報讀者(申請人)須於課程截止日期前最少五個工作天提交申請。但由於計劃推出時間與部份課程截止日期相近,且受新型冠狀病毒(COVID-19)疫情影響,部份中醫藥從業員或未能於限期前遞交申請。有見及此,基金執行機構現對A1-1至A1-3培訓課程報讀者「提交申請的截止日期」的時限實行放寬措施,以容許較充足時間讓合資格申請人申請有關資助。

 

此外,考慮到中醫藥業界對申請要求尚未清晰,且中醫應屆成功通過中醫執業資格試之考生或未能即時取得申請所需的資格的證明文件(中醫執業證明書),為此,基金同時放寬中醫藥從業員「提交個人申請資格證明文件」之要求,讓更多中醫藥從業員能受惠於資助計劃。

 

A1-1至A1-3計劃之培訓課程報讀者申請安排具體安排如下:

 

  • 更改提交申請的截止日

凡報讀於2021年1月9日或以前開課,且已被列入基金「合資格培訓課程名單」的課程,不論課程是否已開課或完結,申請人提交申的截止日將統一改20201231。申請人最後能否獲得資助,將視乎基金審批結果而定。

 

  • 接受延遲提交個人申請資格證明文件

如申請人在2020年12月31日前提交申請,但未能於提交申請書時同時提交資格證明文件(有效的中醫師執業證明書及根據《中醫藥條例》(第549章)下的註冊或表列的證明文件或領有根據《中醫藥條例》所發出的中藥零售、中藥材批發、中成藥批發、中成藥製造業務牌照的中藥商的僱員或於中醫診所從事中藥工作之人員的工作證明/有關團體的會員證明或推薦信),申請人可以書面形式解釋未能即時提交有關資格證明文件的原因、提供相關證明文件、並承諾在秘書處指定時限內及課程完結前交回有關資格證明文件,秘書處亦會受理其申請。

 

如有任何疑問,請致電2788 5633或電郵至[email protected] 查詢。

返回
copyright @ 2019 中醫藥發展基金